少言少语

静以修身,俭以养德

  menu
38 文章
12543 浏览
3 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

记录IDEA的关于数据库连接问题

wallhaven6k3oox.jpg

今天更新了IDEA,更新到2020.1.1,发现了两个关于数据库问题。

1. IDEA 数据库连接,密码不保存,重复输入问题

明明是永远save,就是不起作用,每次重启IDEA都要输入。
image.png

解答:

在IDEA File—>Setting—>搜索In KeePass,然后勾选即可。

image.png

2. IDEA 数据库连接上,mapper.xml文件中sql的表名和字段,不能点击问题

解答:

  • 首先连接数据源
  • File->Settings->Languages&Frameworks->SQL Resolution Scopes 勾选所有数据源
    image.png
  • File->Settings->Languages&Frameworks->SQL Dialects -> 全局和项目选择MySQL
    image.png

OK,解决!


标题:记录IDEA的关于数据库连接问题
作者:JssDream
地址:https://hjava.cn/articles/2020/06/10/1591791265043.html